Статьи

Медная труба — очень важный элемент современного климатического оборудования. Ни одна современная система кондиционирования не может быть смонтирована без использования медной трубы. Медная труба применяется также в системах водоснабжения и отопления, низко и среднетемпературных холодильных системах.

Узнать больше

Провід АПВ монтажний установочний з алюмінієвою жилою і ізоляцією із ПВХ пластиката застосовують для електричних установок при прокладці в силовій або освітлювальній мережі, а також при монтажу електрообладнання, механізмів, станків і машин на номінальну напругу до 450В і частотою струму до 400Гц або постійною напругою до 1000В.

Провід АПВ прокладають в трубах із сталі, в каналах будівельних конструкцій, а також на лотках.

Узнать больше

В ротационных компрессорах используется электрический двигатель для сжатия пара движущимся элементом в стационарном элементе. Ротационные холодильные компрессоры бывают четырех типов: ротационный, ротационный пластинчатый, винтовой и спиральный. 

Узнать больше

АТКВ-5 Автоматический температурный контроллер вентиляторов, прибор предназначен для регулировки скорости вращения однофазных вентиляторов, в зависимости от температуры датчика. Основное использование стабилизация температуры конденсации обеспечивает более высокий КПД холодильной машины, устойчивый режим на испарителе,устраняет излишнее сжатие и предотвращает образование льда во внутреннем блоке кондиционера. 

Узнать больше

Фи́тинг (англ. fitting, от fit — прилаживать, монтировать, собирать) — соединительная часть трубопровода, устанавливаемого для разветвления, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и прочих вспомогательных целей.

Фитинги, соединяющие концы труб одинакового диаметра, называются прямыми, фитинги, скрепляющие концы труб разного диаметра, — переходными.

Узнать больше

Преимущество полипропиленовых труб несомненно в их виде соединения между собой. Термическая сварка позволяет создать монолитное соединение которое по своей структуре становится таким же как и сама труба. Для сварки используют сварочный аппарат, в простонародье паяльник, пользоваться которым сразу сможет абсолютно любой человек.

Узнать больше

ПВС — провід зі скрученими мідними жилами з ПВХ ізоляцією та з ПВХ оболонкою, гнучкий, розрахований на напругу до 380В.

Розшифровка позначення ПВС: «П» — провід; «В» — ізоляція й оболонка з ПВХ-пластикату (вінілу); «С» — сполучний.

Узнать больше